Действие Духа Святого в жизни христианина
28.02.2020

Действие Духа Святого в жизни христианина

24-го февраля 2020 на региональное братское общение собрались представители церквей Зеленокумска, Георгиевска, Нефтекумска, Будденовска, Новопавловска, станицы Курской и других населённых пунктов востока Ставропольского края. Подобные общения уже давно стали доброй традицией этого региона.

Перед началом все приехавшие были приглашены на обед, который не обошёлся без традиционного блюда местной кухни - домашней лапши. После молитвы благословения все дружно спели гимн "Манит сердце мечтою". С самого начала Господь благословлял нас, слава Ему за вкусную пищу и общение! После обеда пастор местной общины Максим помолился о благословении Господом нашей встречи, после чего семья Федосеевых (г.Новопавловск) под музыку в собственном исполнении спела гимн "Держи, что имеешь, христианин".

Дух Божий возрождает нашу душу в момент покаяния, напоминает, что мы дети Божии, даёт дары и подкрепляет в немощи. Сегодня Он собрал нас вместе (пастор Михаил Медведев, г. Георгиевск).
Дух Святой направляет нас и даёт силу для святой жизни, что предполагает и наше старание. "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." (2Кор 3:18). (благовестник Сергей Медведев, г.Георгиевск). 


Сестра Наталья, проживающая в этом хуторе, поблагодарила в молитве Бога за покаяние, которое произошло в Георгиевской церкви. 


Дух Божий строит на Земле церковь Христа и снаряжает для этого Его учеников. Поэтому мы должны быть в тесных отношениях с Ним. Мы сможем отражать Христа, когда в сердце будет действовать Святой Дух (евангелист Сергей Миноченко, Георгиевск)

После перерыва группа местной молодёжи вдохновенно спела песни о Духе Святом. Господь привлекает к служению Ему все поколения. 

Цель служения Духа Святого заключается в приобретении душ для Бога, а успех в нашем служении зависит от поиска той цели, которую нам даёт Господь. Дух Божий готовит не только нас, но и сердца слушателей. "Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице." (Деяния 8:29). Он нередко корректирует наши планы. Христос говорит: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян 1:8). Кто-то сказал, что если в нашей жизни не будут исполняться слова "Деяния 1:8", то может исполниться "Деяния 8:1" - "...В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии." (Деян 8:1). Друзья, давайте заботиться о действии Духа Святого и в жизни других людей: "Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!" (Числа 11:29) (Игорь Кимович Репин, г.Георгиевск)

В заключение общения Александр Григорьевич Медведев, который и в 90 лет продолжает пасторское служение в г.Будденовске, отметил, что по отношению к Духу Святому нельзя держать нейтралитет, человеку нужно определиться - отдаст ли он себя под Его контроль или нет. Процесс послушания Духу Божьему занимает всю нашу жизнь. Эмоциональный всплеск ещё не говорит о Божьем действии. Человеку нужно принимать решение с участием разума и воли, а не только чувств. Христианину необходимо незамедлительно каяться, если он поддался греху. Предоставим Духу Святому контроль над нашей жизнью, чтобы Он мог действовать как Ему угодно. Затем Александр Григорьевич помолился о всецелом посвящении каждого из нас Богу, только с Ним мы можем идти вперёд.


"Вот я, Ты пошли меня" - звучало заключительное пение Сергея Николаевича Миноченко. На протяжении уже нескольких подобных встреч в центре внимания Действие Духа Святого в жизни христианина. Помоги Господь, чтобы наше сердце, разум, воля и чувства были подконтрольны Святому Духу. 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.