Благословенный путь пастора и благовестника  А.И. Гавриленко
23.07.2020

Благословенный путь пастора и благовестника А.И. Гавриленко

Похороны пастора и благовестника Анатолия Ильича Гавриленко прошли 20-го июля 2020 в церквях г. Георгиевска и п. Балковского. В этот день братья и сестры собрались, чтобы вспомнить жизненный путь нашего дорогого наставника в вере.

Анатолий Ильич всецело посвятил себя на дело Божие как среди верующих, так и среди тех, кто ещё не знает Господа. Он покаялся в 1989 г. в г. Махачкале и там же стал проповедовать. Спустя два года Анатолий переехал с семьей в Краснодарский край, где нёс служение проповедника и диакона. Приходилось также подменять и пастора, когда тот не мог совершать служение по причине болезни. В 1999г. Анатолий Ильич трудился диаконом в одной из московских церквей, а затем, вернувшись из столицы, три года нёс пасторское служение в станице Упорной, Краснодарского края. 

Следующие 17 лет он провел как миссионер и пастор в посёлке Балковский, Ставропольского края. Все эти годы он не только наставлял в вере, но также активно благовествовал. Анатолий использовал все дары, данные ему Святым Духом. В его характере сочетались евангельское мужество и любовь к грешникам. Он проповедовал полное Евангелие, помня слова апостола Павла: "ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию." (Деяния 20:27) 

Анатолий Ильич принимал активное участие в жизни Георгиевской общины. Он хорошо понимал тяготы пасторского служения и благовестия, поэтому всегда поддерживал руки трудящихся. Искренний христианин находил в нем друга и поддержку. Голос Анатолия Ильича всегда звучал за развитие дела Божьего, за созидание Церкви. С миром на компромисс брат не шёл. 

Анатолий Ильич был ревностным благовестником, и всем, кого встречал на пути, старался рассказать о Господе. В последние годы жизни много сил приложил к распространению Евангелия среди цыганского народа. 

Вместе с женой Натальей он воспитал пятерых детей, пережил горечь смерти дочери и радость от того, что вся семья сегодня в церкви Христа. Господь дал ему увидеть 11 внуков. 

Почему мы вспоминаем о жизненном пути брата? Потому что история Анатолия Ильича - это свидетельство силы благодати Иисуса Христа. Господь кардинально изменил его жизнь, сделав из погибшего грешника Своего верного служителя. Поэтому брата Анатолия любили за искренность, христианскую простоту и открытость к общению. Ведь он всегда был готов участвовать в деле Божием и личным примером показывал образец, как написано: "Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого." (Титу 2:7-8).

Жизнь и смерть таких братьев, как Анатолий Ильич Гавриленко, служит для нас причиной прославлять Господа за Его благодать. В их делах и характере открывается пример для ближних, которые также желают верно служить своему Господу. "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (Евреям 13:7) 

А. Медведев

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.