Рождественская встреча сестер в Элисте
28.01.2020

Рождественская встреча сестер в Элисте

6-го января 2020 г. в городе Элисте, Республике Калмыкии, в церкви евангельских христиан-баптистов прошла вторая межцерковная рождественская встреча сестер.

“Ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь”.

Ев. от Луки 2:11

Темой праздника был избран текст Священного Писания из Евангелия от Матфея 1:21: «Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус; обо Он спасёт людей Своих от грехов их».

На праздник собралось много гостей, сестер из разных евангельских церквей города.

Пастор церкви Павел Вячеславович обратился к сёстрам с  приветственным словом и поздравил собравшихся с праздником Рождества нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Затем брат передал евангельскую историю о взошедшей звезде на востоке, которая привела мудрецов к месту, где находился Младенец Христос: «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли волхвы (мудрецы) с востока, и говорят: Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему”. Мф. 2:1-2,10.  О рождении Младенца Иисуса, лежавшего в яслях, сказано: «И родила Сына Своего первенца и спеленала Его, и положила в ясли, потому что не было им места в гостинице”. Лк.2, 6. Евангелие также говорит о том, что рождение Иисуса Христа было исполнением пророчеств: ”Ибо у Бога не остается бессильным никакое слово”. Лк.1:37. Прозвучали также назидательные слова о христианской жизни и призыв к христианскому единству. Основанием служило место Священного Писания из послание к Ефесянам 2:10,12-13. Без Христа мы были язычниками, чуждыми заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире; поклонялись множеству богов, которые, в сути, не боги. Во Христе, мы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою: “Во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Его”.

На встрече царила чудесная атмосфера любви, радости и единения во Христе. Сестры, поздравляли друг друга с радостным праздником Рождества, делились своими свидетельствами и историями о Божьем водительстве в их жизни и служении. Единым сердцем мы прославляли Бога в песнопениях, молитвах и стихотворениях. Общение продолжалось за праздничным столом.

Сестры выражали благодарность нашей церкви за прекрасно организованную встречу и оказанное им теплое гостеприимство. Праздник Рождества Христова имел своей целью возвеличивание Бога и прославление Рожденного Христа - и он удался во славу Господа!

Мы благодарны нашему любящему Богу за такую чудесную возможность для сестер в единстве сердец прославить Его в эти радостные рождественские дни, а также выражаем признательность братьям и сестрам, которые приняли деятельное участие в подготовке этого праздника.

Ирина Мамцева

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.