Новости за текущий месяц
31/08
Беженцы, Владимир Дрок, Помощь, Ростовская область
О том, какое участие в нуждах беженцев из Украины в Ростовской области рассказывает Дрок Владимир Николаевич – старший пресвитер Объединения Церквей ЕХБ Ростовской области и Калмыкии.
29/08
25/08
Крещение, Омская область
Крещение
22/08
Благовестие, Иван Бондарев, Хабаровский край
Благовестие
Почти два года назад благословенная семья Ивана Бондарева из церкви п. Солнечный отправилась на миссию для организации новой церкви. Это служение стало проектом всего Объединения церквей.
21/08
Дети, Образование, Общество евангелизации детей
Образование
В двенадцатый раз Миссия «Общество евангелизации детей» проводит трехмесячное обучение лидеров детского служения. В этот раз приехали 17 студентов с разных концов нашей страны: Омск, Волгоград, Пермь, Ачинск, Самара, Нижний Новгород, Мурманск, Красноярск, Благовещенск, Оренбург, Ишим, Дальний Восток...
20/08
Конференция, Олег Аскаленок, Омская область
Конгресс
Публикуем впечатления о поездке на конгресс (автор — Аскаленок Олег), благодаря Господа за то, что у нас есть на кого равняться в служении
16/08
Беженцы, Дети, Михаил Тимофеев, Христианские трудовые отряды
Белорусские волонтёры - это представители христианских трудовых отрядов. Они говорят, что ехали в Абхазию помогать ремонтировать местные школы. О ситуации в Ростовской области им рассказали краснодарские друзья, поэтому волонтеры решили сделать здесь остановку.
14/08
Беженцы, Владимир Романенко, Общество
Общество
“И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам” – Деяния 16:9. Когда перед апостолом Павлом предстало видение человека из Македонии, это стало событием, изменившим мир. Вняв просьбе этого человека прийти в Македонию, Павел изменил своим планы. Именно в Македонии он привел к Господу Лидию и именно отсюда началось благовестие Христово Западному миру.
13/08
Виктор Левашов, Музыкальное служение, Прославление, Ставропольский край, Тимофей Калмыков
Прославление
«Протестантские церкви открыты для мира во всем, в том числе и в музыке, что привело, в отличие от православия, к затруднению в определении границ между мирской, светской и церковной духовной музыкой». — Николай Литовченко
12/08
Бизнес, Власть, Пост и молитва
Пост и молитва
Интернет сегодня обнажает состояние сердец плотских христиан, показывая, насколько далека их жизнь от «благочестия и чистоты», насколько мятежный дух лишает их «безмятежной жизни»
11/08
МБС, Образование, Семинария
Московская богословская семинария ЕХБ является ведущим образовательным центром Российского союза ЕХБ по подготовке служителей для восполнения духовных нужд церквей евангельских христиан-баптистов
08/08
Анатолий Никонов, Благовестие, Миссионерское путешествие, Монголия, Омская область, Пшеничное зерно
Благовестие
Путь в Монголию, пребывание в другой стране, общение с людьми, носителями другой культуры, преодоление языкового барьера — все это является замечательной площадкой для формирования личности, команды.
07/08
Благовестие, Евангелие за столом, Орловская область, У Орловского самовара
Благовестие
Команда от 7 до 17 человек этого необычного служения из разных церквей ЕХБ Орловской области проводит христианские лагеря, детские площадки, участвует в евангелизациях не только на Орловщине, но и в разных областях и городах России
06/08
Беженцы, Благовестие, Владимир Романенко, Дети, Летние лагеря
Дети
В настоящее царство добра, улыбок и развлечений новочеркасские дети могут попасть в ближайшие три дня. Именно столько продлится акция, организованная христианским приходом микрорайона Донской, с участием волонтерских организаций из других городов России.
05/08
Владимир Романенко, Воспитание детей, Дети, Царство Добра
Дети
Для нас, христиан, доброта всегда должна быть свидетельством любви нашего Господа к этому погибающему миру, светочем, который способен светить во мгле и привлекать утомленные души к рукам Спасителя.
04/08
Молодежное общение, Сибирский Молодежный Конгресс
Конгресс
С 24 по 27 июля в городе Минусинске прошел I Сибирский Молодежный Конгресс "БЫТЬ И ВЛИЯТЬ", который собрал почти 800 человек из Красноярского края Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской областей и республики Хакасия.
Архив